スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
キウイシャーベット♪
最近の大ヒット
私と子供たちがハマっている冷た~いおやつ、
キウイのシャーベットです♪
キウイ3
本屋さんで立ち読み…
そして記憶してきました


私が記憶してこれるくらいだから、とーっても簡単

☆材料は…
  ・キウイ…4ケ(小さければ5ケくらい)
  ・水…50cc
  ・グラニュー糖…40g(砂糖でOK)
  ・粉ゼラチン…1~2g 水をふってふやかしておく
           (分量は適当で大丈夫)


☆作り方…
   ① キウイをすりおろす
      私はフードプロセッサーを持っていないのですりおろしましたが、ザルでつぶしたときの方が簡単でした!
キウイ


   ② 小鍋に水とグラニュー糖を入れ、熱してとかす。
     とけたら火を消す。
   
   ③ ②にふやかしたゼラチンを入れ、余熱でとかす。

   ④ ①のすりおろしキウイに③を入れてよく混ぜる。

   ⑤ ジップロックに入れて冷凍庫に!
 キウイ2
   ※ 平べったくして凍らせるとGood

   ⑥凍ったら手でつぷして崩して完成~
キウイ4

ゼラチンが入っているからか…
それとも果汁分が多いからか、
カチカチには凍らないので手で簡単に崩せます

ちょっとすっぱめなので、小さな子や甘いのが好みの方には、
お砂糖を足したほうがいいかも…

とっても美味しいので、キウイ好きさんは是非作ってみてくださいね♪

  
スポンサーサイト
【2009/07/15 00:38】 | 日々の事 | コメント(10) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。